X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Вся правда об адаптогенах

2020-11-06 21:25:00

Вы наверняка не раз сталкивались с этим термином. Адаптогены – это вещества, которые помогают организму бороться с негативными факторами, такими как стресс, болезни, физические и эмоциональные нагрузки и т.д. В последнее время появилось большое количество исследований, подтверждающих эффективность растительных адаптогенов в повышении сопротивляемости организма, уменьшении уровня беспокойства и т.д.

Какие растительные экстракты можно отнести к адаптогенам?

Астрагал перепончатый, или, как его еще называют «трава бессмертия». Это уникальное растение считается классическим средством в китайской традиционной медицине. Оно применяется для комплексного оздоровления и повышения защитных сил организма. Уникальные лечебные свойства корня перепончатого астрагала обусловлены высоким содержанием в нем биологически активных веществ: полисахаридов, сапонинов, флавоноидов, множества витаминов и минералов. Все эти компоненты обладают выраженными иммуностимулирующим и общеукрепляющим свойствами. Помимо этого, экстракт корня астрагала обладает желчегонным, кровоостанавливающим, жаропонижающим, отхаркивающим, потогонным, и другими действиями.

Астрагал с витамином С – препарат, содержащий стандартизированный экстракт астрагала и витамин С, он обладает противовирусным действием. Во время заболевания помогает быстрее справиться с болезнью, обладает отхаркивающим и потогонным свойством.

Куркума – королева специй, и не только! Благодаря входящему в состав куркумину это растение приобрело популярность.

Куркумин обладает рядом свойств, среди которых можно выделить противовоспалительное, антиоксидантное, иммуномодулирующее и дезинтоксикационное. Борьба с воспалительными процессами происходит благодаря ингибированию активности фермента циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), который отвечает за выработку противоспалительных агентов. Это приводит к снижению синтеза простагландинов и лейкотриенов, уменьшаются местные проявления воспаления. Куркумин способен уменьшать боль и отечность, это особенно важно для людей, страдающих от артрита.

Антиоксидантное свойство позволяет выводить свободные радикалы, которые повреждают клетки. Куркумин ускоряет вывод токсических веществ из организма.

Куркумин активно применяется против инфекционных и вирусных заболеваний. Он повышает активность процессов клеточного и гуморального иммунитета, препятствует проникновению и размножению патогенных микроорганизмов.

Женьшень сибирский, или более известное название – Элеуторококк получил широкое распространение в медицине благодаря своим свойствам. Он используют для контроля артериального давления, при хронических заболеваниях сердца, диабете, болезни почек, хронической усталости, СДВГ, болезни Альцгеймера. Кроме того, женьшень любят спортсмены, за его свойство повышать выносливость и снимать усталость.

Женьшень входит в состав многих препаратов для улучшения когнитивных функций. Один из них – Стьюдент Формула. Он снабжает головной мозг биологически активными веществами, действие которых направлено на поддержание памяти, внимания, процессов принятия решений.

Адаптогены – обширная категория растительных экстрактов, которые действительно показали свою эффективность в укреплении иммунитета, повышении защитных свойств организма, улучшении когнитивных функций, профилактике и лечении некоторых заболеваний. Следует помнить, что большинство из них следует принимать курсами не менее 1-2 месяцев.

  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры