X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Как снизить тревожность?

2022-11-13 21:35:00

Нервозность, паника, страх, потливость и учащенное сердцебиение: все это может быть симптомами тревоги. А во время настоящей опасности тревога и ее симптомы могут оказаться полезными. Но иногда эти чувства выходят из-под контроля в неподходящее время, и тревога начинает мешать повседневной жизни.

Триггеры тревоги у всех разные, но вот некоторые из наиболее распространенных.

  • Беспокойство о своем здоровье: каждый человек время от времени беспокоится о своем здоровье. Но физические симптомы могут быть признаком тревожного расстройства, если беспокойство мешает повседневной жизни.
  • Беспокойство о своих близких. У некоторых беспокойство возникает из-за страха перед тем, что может случиться с их близкими.
  • Недостаток рекомендованного времени сна — еще один фактор, который может усугубить тревогу.
  • Стимуляторы, такие как кофе. Да, кофе может усилить тревогу.
  • Все должно быть идеально. Перфекционизм может быть основным фактором беспокойства.
  • Излишняя информационная нагрузка. Иногда действительно полезно провести день без гаджетов и социальных сетей.

Как только вы поймете, что именно служит триггером вашего беспокойства, вы сможете управлять им! Один из способов выяснить, что вызывает у вас тревогу, — вести дневник мыслей.

Очень важно понимать, каким образом вы можете оградить себя от возможного беспокойства. Не всегда удается справиться со всеми трудностями самому, поэтому, не стоит отказываться от помощи близких.

Отдельно затронем тему сна. Возможно, вы и не подозреваете, но сон играет ключевую роль в сохранении здоровья. Недостаток сна связан со многими хроническими заболеваниями, включая диабет 2 типа, болезни сердца и депрессию. Но иногда за проблемой нехватки сна не стоит ничего конкретного, а помочь в решении проблемы может магний. Он содержится во многих продуктах, и может помочь улучшить качество сна.

Магний — это минерал, который принимает участие во многих функциях организма, поэтому получение достаточного его количества важно по нескольким причинам. Магний необходим для производства достаточного количества энергии. Кроме того, магний способствует ключевым функциям организма, таким как нормальный сердечный ритм, функция мышц и нервов, контроль уровня глюкозы в крови и регуляция артериального давления.

Магний помогает заснуть, успокаивая центральную нервную систему. Магний необходим для нервной системы в каждой фазе сна. При значительном дефиците магния порядок прохождения фаз сна буквально разваливается на части. Также от дефицита магния страдает глубокая фаза сна – самая восстановительная.

Соединение магния в виде цитрата доказано уменьшает риск возникновения камней в почках и полностью усваивается организмом даже при пониженной кислотности.

Магния цитрат + Витамин В6 - это 250 мг ионов магния в каждой таблетке!

Партнеры