X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Инновационная форма – Куркумин BCM-95 ® 150 мг в капсулах!

2020-09-15 22:10:00

Разумные люди всегда сторонятся средств, которые «помогают от всех недугов». Не вызывают доверия такие «чудодейственные» снадобья. Но что делать если перед вами куркума – специя, о которой говорят, что она одна может заменить десятки, если не сотню других препаратов. Тогда стоит обратиться к науке и довериться статистически значимым результатам серьёзных исследований.

Куркума – специя, которая нашла активное применение не только в кулинарии, но и в медицине. Лечебное действие куркумы определяется наличием активного вещества куркумина (диферулоилметан, группа полифенолов).

Антиоксидантные свойства куркумина носят многогранный характер. От самостоятельного подавления различных форм свободных радикалов, до усиления действия других антиоксидантных веществ и реакций подавления окислительного стресса.

Воспаление сопровождает практически каждое заболевание – астму, сердечно-сосудистые и мозговые патологии, рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона, ожирение, аллергию, псориаз, иммунодефициты.

Противовоспалительная активность куркумина проявляется в регулировании реакций, ферментов, клеток и медиаторов, напрямую связанных с воспалением. В частности, при артрите (воспалительное поражение суставов) назначение даже средних доз куркумы достоверно снижает боль и воспаление по сравнению не только с плацебо, но и по сравнению с некоторыми нестероидными противовоспалительными средствами (боль оценивали по шкале Лекена, индекс выраженности остеоартроза по шкале университетов Западного Онтарио и Макмастера). Кроме того, в отличие от НПВС, куркума не вызывает побочных эффектов на слизистую желудка, даже при длительном приёме.

Метаболический синдром включает диабет, гипергликемию, гипертензию, повышенный холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), ожирение (в том числе, внутренних органов) и др. Приём адекватных доз куркумина статистически значимо регулируют уровни глюкозы, холестерина, липидов, цитокинов (медиаторов воспаления) в крови, чем ослабляет некоторые аспекты развития целого ряда заболеваний их осложнений.

По сравнению с плацебо наблюдается нормализация фактора роста эндотелия сосудов, изменение показателей которого наблюдается при раке различной локализации (щитовидная железа, лёгкие, молочные железы, ЖКТ, почки), поражениям глаз (поражение сетчатки, макулы).

При неврологических расстройствах назначение куркумина обусловлено его способностью регулировать, например, уровни серотонина и дофамина, проявляя стойкий антидепрессивный эффект, в том числе, и при хроническом стрессе. Регулирование уровней глюкозы и некоторых специфических медиаторов (фактор некроза опухоли, некоторых интерлейкинов) позволяет успешно применять куркумин при поражении нервной системы как осложнении диабета (диабетическая нейропатия). Отличные результаты применения куркумина наблюдаются при нейродегенеративных заболеваниях (Болезни Альцгеймера, Паркинсона, инсульт) травмах или старении головного мозга, связанных с накоплением белковых агрегатов, окислительным повреждением и воспалением.

При такой доказанной эффективности, куркумин имеет отличный профиль безопасности, уровни которой определены такими организациями как:

  • JECFA (Объединенный комитет экспертов Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения по пищевым добавкам),
  • EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов).

Терапевтическая доза начинается с 1 000 мг эталонного куркумина, эквивалентом которой является 150 мг куркумина в биодоступной форме ВСМ-95. Дозы выше этой определяется врачом и зависит от патологии и степени её выраженности.

  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры