
Хром – биогенный микроэлемент, который не синтезируется в организме человека и потому должен обязательно регулярно поступать из вне.
Источниками хрома являются некоторые растения (брокколи, фасоль, мелисса), морепродукты (креветки, крабы), рыба, яйца птиц и печень животных. Но следует помнить, что хром из продуктов животного происхождения поступает в виде неорганических солей, биодоступность которых, в отличие от органических соединений, (например, пиколинат) крайне невелика.
Около 10-12 мг хрома содержится преимущественно в мышцах, костях и коже человека. Сниженное содержание хрома обычно наблюдается при:
При дефиците хрома наблюдаются: быстрая утомляемость, нарушения сна, беспокойства, мигрени. Лабораторно в крови наблюдается повышение уровней глюкозы, холестерина и триглицеридов. Клинически повышается риск развития сахарного диабета, ожирения, атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Доказанное действие хром пиколината – это метаболизм глюкозы и действует он по нескольким направлениям:
Хром Пиколинат 200 мкг от израильской производственной компании СупХерб – скоро в аптеках!