X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

День здорового пищеварения

2020-05-29 15:45:00

29 мая во всем мире отмечается день здорового пищеварения. Более чем на 50% состояние здоровья зависит от образа жизни человека, где самыми неблагоприятными факторами являются вредные привычки, гиподинамия и нерациональное питание. Статистика указывает на 50-60% населения, как на людей, страдающих от нарушения работы и заболеваний органов пищеварительной системы. В крупных городах эта цифра увеличивается порой до 90%!

В этот день хотелось бы еще раз напомнить о правилах, которые необходимо соблюдать:

  • Питание должно быть полноценным, разнообразным и сбалансированным.
  • Соблюдение режима питания – основа здорового образа жизни.
  • Щадящие методы приготовления пищи (жаренные и маринованные продукты не идут на пользу ЖКТ и организму в целом).
  • Умеренность в питании также важна, как и разнообразие рациона.
  • Не стоит забывать о достаточном количестве клетчатки.
  • Гигиена – основной способ защиты от кишечных инфекций.

Однако, даже соблюдая все эти меры, человек, порой, сталкивается с таким состоянием как дисбактериоз. Под этим понятием понимают нарушение количественного соотношения нормальной и патогенной микрофлоры кишечника. В такой ситуации условно-патогенные и патогенные микроорганизмы по численности начинают превышать нормальную микрофлору. Примерно 90% населения сталкивается с этой проблемой, дети страдают от этого состояния чаще других. Факторы, которые способствуют развитию дисбиоза:

  • вирусные заболевания;
  • ослабленный иммунитет;
  • нерегулярные приемы пищи, строгая диета;
  • хронические заболевания ЖКТ;
  • постоянные стрессы;
  • прием антибиотиков;
  • химиотерапия и т.д.

При первичном проявлении дисбактериоза симптомы могут быть неявными. Именно по этой причине зачастую такое состояние пускается на самотек. И затем, симптомы прогрессируют, среди них можно выделить:

  • Урчание и боли в кишечнике;
  • Тошноту и отрыжку;
  • Вздутие живота (метеоризм);
  • Неприятный вкус во рту;
  • Снижение аппетита;
  • Чередование поносов и запоров.

Какие меры необходимо предпринять? В первую очередь, необходимо посетить специалиста, который назначит исследования для выявления причин. Следующим шагом будут мероприятия по стимуляции восстановления нормальной кишечной микрофлоры. Для этого применяются различные вспомогательные препараты – синбиотики (имеют в своем составе пробиотик и пребиотик). Основная цель их действия – заселение кишечника полезной микрофлорой. Поэтому, важно, чтобы микроорганизмы смогли пройти кислотную среду желудка и попасть в кишечник. Компания SupHerb применяет запатентованную технологию DUOLAC, которая позволяет сохранить жизнестойкость бактерий и добиться максимального эффекта при их приеме.

Тройка синбиотиков от SupHerb для всей семьи:

  • Био Фимэйл – содержит в одной капсуле более 8 миллиардов живых бактерий 5-и наиболее изученных полезных видов микроорганизмов, способных быстро и эффективно колонизировать все отделы кишечника. Подходит для мужчин и женщин.
  • Биотик – препарат, содержащий не менее двух миллиардов полезных бактерий 4ех штаммов в каждой капсуле. Подходит не только для взрослых, но и детей с 6 лет.
  • Биотикид – порошковая форма синбиотика для самых маленьких. Сочетание 7-и дружественных пробиотических культур с пребиотиком (растворимой клетчаткой ФОС (фруктоолисахариды)), создает идеальные условия для размножения полезных бактерий кишечника.

Конечно, дисбактериоз легче предотвратить, чем потом лечить. Поэтому, необходимо соблюдать профилактические меры:

  • Контроль качества и режима питания (минимизировать, если невозможно исключить, острое, жирное, соленое, копченое, обеспечить достаточное поступление растительной пищи, клетчатки и кисломолочных продуктов). Кстати, именно при недостаточном количестве пищевых волокон в рационе могут возникать запоры. Поэтому, это состояние необходимо корректировать. Волокна конжака – это 600 мг пищевых волокон в каждой капсуле, прием которых способствует перистальтике кишечника, движению переваренной пищи.
  • Уменьшение употребления алкоголя и отказ от курения;
  • Исключение и купирование заболеваний органов пищеварения (гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, желчнокаменная болезнь);
  • Выравнивание психологического состояния и внешних факторов, приводящих к хроническому стрессу;
  • Прием пробиотиков во время и после курса антибиотикотерапии.

Соблюдение этих простых правил позволит не допустить серьезных нарушений в работе ЖКТ.

  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры