По статистике, боль в суставах испытывают более 50% людей старше 40 лет, а после 70 лет подобный симптом сопровождает 90% людей.
Боль в суставах возникает из-за раздражения нервных окончаний. Особенность строения суставов такова, что сустав способен быстро отвечать болевой реакцией на прямые и опосредованные раздражители. В роли раздражителей могут выступать токсины, продукты аутоиммунных процессов, кристаллы солей и прочие воспалительные компоненты.
Причиной боли в суставах могут стать неврологические заболевания позвоночника, а также диффузные заболевания соединительной ткани, вызванные системными болезнями аутоиммунного характера — красной волчанкой, ревматоидным артритом.
Самостоятельно диагностировать спровоцировавшую их патологию невозможно, поэтому целесообразно записаться на прием к врачу широкого профиля — терапевту. Он назначит необходимые диагностические исследования. После изучения их результатов терапевт направит пациента к врачам узкой специализации.
Основу профилактики и лечения патологических процессов в суставах составляют физические упражнения, обезболивающие, хондропротекторы и т.д. Но следует заметить, что все они имеют ряд побочных эффектов.
Многочисленные исследования доказали, что куркума, благодаря входящему в состав куркумину, обладает лечебным действием и может применяться в комплексно терапии заболеваний суставов. Применение препаратов куркумы в дозах эквивалентных 1 000 мг эталонного куркумина достоверно подавляют выработку медиаторов воспаления (простагландина, тромбоксана и др.) и усиливает активность противовоспалительных цитокинов, что уменьшает воспаление и отёк поражённого сустава, а, следовательно, и болевые проявления артрита.
Кроме того, в отличие от НПВС, куркума не вызывает побочного воздействия на слизистую желудка, даже при длительном приёме.
Био куркумин BCM-95 ®- это 150 мг куркумина BCM-95 ® эквивалентен 1 050 мг эталонного куркумина.
Био куркумин BCM-95 ®, за счёт большей растворимости и лучшей стабильности, обладает в 7раз более высокой биодоступностью по сравнению с эталонным и в 7 раз по сравнению с липосомальным куркумином.