Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/supherbb/public_html/admin/ultimate.cms/system/plugins/articles/controllers/articles_controller.php on line 213
Список полезных статей — supherb.by
+375 (17) 555 3 555 прямая линия


Новинки


Кордицепс (ЯрсаГумба)

Уже в продаже! Для поддержания мужской половой функции

Токс Рид

Уже в продаже! Для поддержания физиологической функции печени

Л-Аргинин

Уже в продаже! Дополнительный источник Л-Аргинина

Фито Фимэйл комплекс

"ВЫБОР ГОДА - 2017!"

Сфере

Уже в продаже! Для поддержания репродуктивной функции мужского организма.

Кофеин

Уже в продаже! Дополнительный источник кофеина

ПЯТЬ СЕКРЕТОВ для детского иммунитета.

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров. Поэтому не удивительно, что осень с ее слякотью и сыростью – пора постоянного беспокойства за чадо. Побегал по улице без шапки, погулял по лужам, намочил ноги – и здравствуй, кашель! Уследить за ребенком 24 часа в сутки просто невозможно: особенно если это прогулки и игры со сверстниками. Зато каждая мама может позаботиться об иммунитете своих детей. Нужно соблюдать несколько простых правил.

 

Сон и прогулки

Это мы, взрослые, приучили себя спать по 6 часов в сутки. Но растущему организму жизненно необходимо хорошо высыпаться! Ребенок должен спать не меньше 9 часов. Кстати, вечером можно добавит в напиток каплю витамина D3. Детям постарше - добавить чайную ложку Флютона.

Во-первых, в таком напитке много полезных веществ, а во-вторых, они помогают ребенку снять напряжение, успокоиться и побыстрее заснуть.

Спать лучше всего с открытой форточкой, чтобы воздух все время оставался свежим. Хорошо бы отправить ребенка в спортивную секцию, бассейн или на танцы. Не забывайте о прогулках: гуляйте с малышом хотя бы час в день.

 

Идем в аптеку за подмогой

Ещё буквально несколько десятилетий назад фрукты и овощи, как и прочие продукты, были кладезем витаминов и питательных веществ. Съел яблочко - укрепил здоровье. Увы, эти времена позади. Сегодня что ни продукт - то нитраты, красители, усилители вкуса. Еда уже не может восполнить нехватку необходимых компонентов. Поэтому и взрослым, и детям необходимо дополнительно принимать их, например в виде биологически активных добавок к пище. Особенно, когда иммунитет ослаблен.

Малышам взрослые препараты не подходят: детям нужен особый состав, с точно рассчитанным содержанием активных веществ, желательно без сахара и, конечно, без спирта. Обращайте внимание на состав препарата. Хорошо, если там есть растительные компоненты – такие как астрагал, эхинацея пурпурная или черная бузина. Кстати, ягодами бузины лечились еще на Древней Руси. Славяне настолько почитали целебные свойства этого растения, что бузина считалась священным деревом! Пожалуй, не зря: это полностью натуральное биологически активное вещество, а содержание витаминов в бузине буквально зашкаливает. Самбук Кид, содержащий стандартизированный экстракт чёрной бузины, витамин С и цинк, помогает  бороться с инфекцией, укрепляет иммунитет и успокаивает нервы.

Еще одна находка для мамы – пробиотики. Многие думают, что эти полезные бактерии живут только в кишечнике и содержатся только в живых йогуртах. На самом деле, свою важную роль – защиту от болезнетворных бактерии - они выполняют везде, где есть слизистая. В том числе в полости рта, носа и горла. Когда вредные бактерии попадают в верхние дыхательные пути, то пробиотик Био Блис не даёт им закрепиться и размножиться. То есть, защищаёт от возникновения заболевания уха, горла и носа.

Но если вашему малышу врач всё же назначил антибиотики, то справиться с побочными действиями, которые они вызывают, поможет пробиотик Биотикид.

 

Окружите малыша заботой

Вы ведь замечали, что печальные или нервные дети часто болеют? Это неспроста. Малыши особенно нуждаются в родительской любви. Если чадо видит, что ему уделяют мало внимания, если он ощущает нехватку ласки, если родители устраивают дома скандалы, повышают голос – все это серьезный удар по детской психике. А значит, иммунитет уже не будет крепким.

 

Меньше дыма

Если кто-то из родителей курит, это может сказаться на иммунитете малыша. Дело в том, что пассивное курение разрушает витамин С в организме ребенка, и он  намного больше подвержен инфекциям, вирусам и болезням. Если побороть вредную привычку пока не удается, курите вне дома. Кроме того, проследите, чтобы добавка к пище ребенка содержала необходимую дозу витамина С.

 

Жар и холод

Обязательно закаляйте свое чадо. Первые уроки закаливания можно начинать, когда малышу исполнилось три годика. Только помните: все нужно делать постепенно, чтобы ребенок испытывал удовольствие от холода, а не страх или неприязнь. Если пока не решаетесь переходить к обливаниям, ограничьтесь контрастными ванночками для рук и ног. Также хорош контрастный душ.

Другая приятная и полезная крайность – это баня или сауна. Она «разгоняет» кровь, расширяет сосуды, укрепляет сердце, «тренирует» дыхательные пути, выводит из организма токсины. Прекрасное средство для повышения иммунитета! Здесь следует придерживаться того же принципа, что и при закаливании: не переборщить. И, конечно, перед первым «банным днем» или закаливанием посоветуйтесь с педиатром: нет ли у вашего чада противопоказаний?