Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/supherbb/public_html/admin/ultimate.cms/system/plugins/articles/controllers/articles_controller.php on line 213
Список полезных статей — supherb.by
+375 (17) 555 3 555 прямая линия


Новинки


Сфере

Уже в продаже! Для поддержания репродуктивной функции мужского организма.

Фито Фимэйл комплекс

"ВЫБОР ГОДА - 2017!"

Кордицепс (ЯрсаГумба)

Уже в продаже! Для поддержания мужской половой функции

Кофеин

Уже в продаже! Дополнительный источник кофеина

Л-Аргинин

Уже в продаже! Дополнительный источник Л-Аргинина

Токс Рид

Уже в продаже! Для поддержания физиологической функции печени

Недостаток витамина D3 летом? Как такое может быть? Давайте разберёмся.

Недостаток витамина D3 летом? Как такое может быть? Давайте разберёмся. 

 

     Что общего между такими разными состояниями как остеопороз, рассеянный склероз, артериальная гипертензия, диабет и перерождение тканей? Эксперты считают, что всех их объединяет недостаток витамина D. 

       Витамин D гораздо больше, чем просто витамин. В каждой клетке нашего организма есть для него рецептор. Он способствует укреплению костей и зубов. Участвует в работе системы свёртывания крови, иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Витамин D3 важен для нормальной работы щитовидной и поджелудочной желёз. И не стоит забывать о хорошем настроении. Многие из нас наверняка обращали внимание на эмоциональное истощение в периоды долгого отсутствия яркого солнышка. 

        Наши кожные покровы способны синтезировать большую часть потребностей организма в витамине D. Если вы юны, почти раздеты и находитесь на экваторе, то 10-15 минут полуденного солнца достаточно для синтеза 20 000 МЕ витамина.

       Но парадокс в том, что у 81% населения наблюдается дефицит витамина D. Сегодня мы подавляющую часть времени находимся вне ультрафиолетового спектра солнечного света. Мы живём «за стеклом» автомобилей, офисных или производственных помещений. На открытом воздухе укрываемся в тени, используем солнцезащитные средства, кстати, справедливо заботясь о профилактике рака кожи. А если к этому прибавить резкое падение способности синтезировать его самостоятельно с возрастом  и дефицит поступления витамина D с пищей при однообразном нерациональном питании или какой-нибудь «модной» диете… 

        Витамин D3 400 ME в виде капель для детей и гелевых капсул для взрослых помогут вам восполнить недостаток витамина D3  и избежать развития неблагоприятных состояний при его дефиците.