X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Стекло против пластика

2019-04-09 15:00:00

Пластмасса – пожалуй одно из величайших изобретений человечества. Подумать только, ведь впервые пластик был получен аж в 1855 году. И, по сути, последние 100 лет в быту мы пользуемся изделиями почти только из пластмассы. Например, пластиковая посуда и упаковка. Они везде. Мы уже не можем представить свою жизнь без этого упаковочного материала.

Это удобно? Да. Практично? Да. Экономично? Без сомнений. Полезно? Производители заверяют, что да. Но, как сейчас говорят, это не точно. Чего только стоит раскол мнений о безопасности Бисфенола А.

С одной стороны, он уже более полувека используется в качестве отвердителя пластмассы и в качестве внутреннего покрытия, практически, на всей упаковке - от бутылок для воды и напитков, до блистеров и банок для лекарств и детского питания.

С другой стороны, FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) в 2010 г. выразило своё беспокойство присутствием Бисфенола А в стоматологических материалах и пищевом упаковочном пластике. А Еврокомиссия в том же году, и вовсе, запретила кормить младенцев из бутылочек с Бисфенолом А.

Сегодня использование этого материала запрещено в США, Канаде, Японии, Турции, Евросоюзе, который, к слову, к 2030 году намерен совсем отказаться от одноразовой пластиковой упаковки.

А что же у нас? Идём, например, в ближайшую аптеку. Блистер с капсулами – пластик, банка с таблетками – пластик, бутылка для кормления новорожденных – тоже пластик. А в стекле? Только ассортимент настоек?

Не только. Обратите внимание на линейку препаратов израильской производственной компании СУПХЕРБ. К своей упаковке СУПХЕРБ предъявляет очень жёсткие требования по химической инертности и светозащитным свойствам. Упаковочная банка из тёмного (янтарного) медицинского стекла защищает активные вещества от изменений их химических свойств или выделения каких-либо осадков, воздействия прямых солнечных лучей.

Чтобы не терзаться сомнениями о вреде или безвредности пластика – выбирай стекло!

СУПХЕРБ – выбирай качество!

  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры