X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Сладкоежкам посвящается!

2021-10-18 13:05:00

Сладкоежки, сегодня ваш день! 18 октября – всемирный день конфет. Для кого-то это любимая сладость, при чем, для каждого – своя: карамель, ириски, шоколадные конфеты и т.д. Если одни люди наотрез отказываются употреблять сладкое из-за чрезмерной калорийности, то другие и дня прожить не могут без сахарных лакомств.

Тяга к сладкому может быть зависимостью, а иногда – серьезным звоночком. Каковы причины пристрастия к сладкому?

Инсулинорезистентность. Это состояние, при котором клетки организма теряют чувствительность к инсулину, глюкозы в клетку поступает недостаточно, возникает чувство голода. Особая группа риска – люди, с лишним весом, те, кто склонны к частым перекусам.

Стресс, переутомление и недосып ведут к повышению кортизола – гормона стресса. Кортизол регулирует углеводный обмен, увеличивая уровень сахара в крови, уменьшает чувствительность клеток к инсулину, а далее – как описано выше.

Сахар действительно может вызывать зависимость. Его употребление стимулирует выработку серотонина, в результате человек испытывает положительные эмоции. Но этот эффект краткосрочен, поэтому вскоре вновь хочется сладкого.

А вы знали, что между тягой к сладкому и хромом есть связь?

На самом деле, связь прямая! Хром - микроэлемент, который принимает участие в процессах организма, регулирующих уровень глюкозы. Также, как и инсулин, он выполняет роль "перевозчика" глюкозы из кровотока в клетки, где сахар становится источником энергии. Но чем больше сладкого ест человек, тем меньше хрома в его организме. А из пищи мы хром практически не получаем.

Если бы чувство голода было единственным недостатком. В организме все взаимосвязано, и нарушенная толерантность к глюкозе приводит к:

  • Повышению риска сахарного диабета;
  • Повышению уровня холестерина в крови (страдает сердечно-сосудистая система);
  • Нервозности и перепадам настроения;
  • Тревоге;
  • Риску депрессии и т.д.

Наибольшее количество хрома содержится в какао, темном шоколаде, зерновых хлопьях, орехах, сыре, дрожжах, грибах, печени, устрицах, спарже, шпинате, фруктах, рыбе (особенно копченом лососе), бобовых, петрушке, свинине, куриных яйцах. Но, содержащийся в пищевых продуктах хром находится в виде неорганических солей, и его всасываемость из кишечника не превышает 1%. Поэтому важно восполнять его дефицит дополнительным приёмом органических соединений хрома. Например, Хром Пиколинат.

Хром Пиколинат - органическое соединение, которое, в отличие от неорганических солей, обладает гораздо лучшей биодоступностью и эффективностью.

  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры