X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Скрытый враг: холестерин

2020-06-23 20:10:00

Мировая статистика гласит: треть населения нашей планеты с возрастом страдает от повышенного уровня холестерина. Большинство людей не придают этому значения, а между тем, на фоне повышения холестерина развивается атеросклероз, за которым следует ряд тяжелых, а иногда, даже летальных осложнений.

Холестерин – это органическое жировое вещество, разновидность липида, который выполняет ряд полезных функций в организме. Он - часть мембран большинства клеток, холестерин принимает участие в выработке определенных гормонов и в синтезе желчных кислот. Однако, избыток холестерина вреден.

Холестерин не растворяется в воде, он циркулирует в кровотоке, и в сочетании с белками, вырабатываемыми печенью, образует соединения – липопротеины. Различают две фракции – ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и ЛПВП (липопротеины высокой плотности). Первые содержат много холестерина низкой плотности в тонкой белковой оболочке, они легко проникают в кровоток, способствуя развитию атеросклероза. Чем меньше его концентрация в крови, тем лучше для организма. ЛПВП (липопротеины высокой плотности) содержат больше белка и меньше холестерина, чем ЛПНП, но высокой плотности. Хороший холестерин также проникает в стенки артерий, но не накапливается в них. ЛПВП снижает концентрацию плохого холестерина в крови.

Основная причина повышенного уровня холестерина – нерациональное питание. В такой диете преобладают насыщенные жиры, транс-жиры, которые в большом количестве присутствуют в жирном мясе, колбасах, полуфабрикатах, кондитерских изделиях (пончики, пирожные и т.д.), консервированных продуктах, продуктах быстрого питания, некоторых маслах (пальмовое) и т.д.

Почему холестерин называют скрытым врагом? Дело в том, что о его повышении организм долгое время не подает никаких сигналов. Первые «звоночки» возникают только тогда, когда уровень плохого холестерина достаточно высок, уже развивается атеросклероз сосудов. Самый верный способ диагностики – лабораторные анализы. Кроме того, могут быть назначены такие исследования, как: ЭК, допплерографическое исследование, катетеризация миокарда, МРТ или КТ, ангиографическое исследование.

Очень важно не пускать процесс на самотек, т.к. атеросклероз медленно, но верно приведет к тяжелым последствиям. Но, это не повод опускать руки. Благоприятный прогноз возможен при соблюдении всех рекомендаций. А вовремя проведенная профилактика поможет предупредить атеросклеротические изменения в сосудах, а при их наличии остановить развитие патологии и остаться здоровым.

В первую очередь, необходимо полностью пересмотреть рацион. Исключить насыщенные жиры и транс-жиры, увеличить потребление «полезных» жиров. Это жирные сорта рыбы, масла (оливковое, кедровое и т.д.), авокадо и т.д. В этих продуктах высокое содержание полиненасыщенных жирных кислота Омега-3,6,9. Особая роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний отведена именно Омега-3 кислотам. Они не синтезируются организмом, и должны поступать извне. Основные составляющие этих кислот – ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота).

Полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на организм, выводя избыток жиров и нормализуя уровень холестерина крови. Помимо снижения ЛПНП, они способны:

  • снижать до нормального уровня триглицериды;
  • препятствовать формированию тромбов, влияя на вязкость крови;
  • защищать стенки кровеносного сосуда от жировых отложений;
  • улучшать кровенаполнение органов за счет увеличения просвета сосуда (это положительно сказывается на всех системах организма);
  • устранять ломкость стенок сосудов, возвращая им тонус и эластичность.

Оптимальный источник Омега-3 кислот – рыбий жир. Как правильно выбрать препарат?

Наверно многие помнят с детства вкус рыбьего жира в жидкой форме. Если все же вас не пугает его вкус, то полезным будет информация о том, что после вскрытия такой продукт быстро окисляется, и теряет свои полезные свойства. Поэтому, предпочтение стоит отдать форме капсул. Во-первых, это удобно, во-вторых, капсулы безвкусны. В-третьих, они не требуют особых условий хранения, а также, не теряют своих свойств в течение всего срока годности после вскрытия упаковки.

Следующий момент, на который нужно обращать внимание – это содержание Омега-3 кислот. В идеале, на этикетке должна быть расшифровка содержания ЭПК и ДГК. Чем выше эти значения, тем лучше для организма.

И конечно же, полную уверенность в безопасности и эффективности препарата может гарантировать только покупка в аптеке. Ведь все аптечные препараты прошли процедуру государственной регистрации.

Всем этим требованиям соответствует препарат компании SupHerb – Омега Макс, каждая его капсула содержит 600 мг Омега-3 кислот. Омега Макс – это жиросодержащая формула для максимально эффективного усвоения полезных веществ.

  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры