X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Проблемы с зубами: разрушение эмали, галитоз и не только

2021-08-26 17:20:00

Даже у самых полезных продуктов может быть «темная» сторона. Какая? - Они портят зубную эмаль! Конечно, чтобы сохранить улыбку здоровой и красивой, недостаточно посещать стоматолога раз в полгода – год. Необходимо следить за гигиеной полости рта, не ограничиваясь лишь зубной щеткой. Кроме того, важно следить за тем, что мы употребляем в пищу. Что негативно сказывается на зубной эмали?

Газированные напитки. Многие ошибочно считают, что основная проблема таких напитков – сахар, именно он виновник проблем с зубами. Однако, это не совсем так. Любые газированные напитки, даже без сахара содержат ортофосфорную кислоту – именно она и опасна для эмали. Это вещество ее разрушает и истончает.

Вино, чай, кофе – все эти напитки могут вызывать окрашивание и потемнение зубной эмали.

Конфеты с красителями. Это настоящая бомба. Они не только разрушают эмаль, но и окрашивают ее.

Ягоды и фрукты. Конечно, они не так вредны, как конфеты, но некоторые из фруктов, например, цитрусовые, содержат большое количество кислот, которые в большом количестве и при частом употреблении способны разрушать эмаль.

Чаще всего проблемы с зубами не ограничиваются лишь изменения в внешнем виде зубов, также сопровождаются неприятным запахом.

Галитоз – неприятный запах изо рта, который доставляет массу неудобств и психологический дискомфорт. Проблема может быть связана не только с ротовой полостью, но и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Неприятный запах изо рта является не только психологической или социальной проблемой, ограничивающей комфортное общение с другими людьми, но и может быть проявлением различной патологии, поэтому очень важно установить причину. Для уточнения причин галитоза в условиях медицинского учреждения проводится дополнительное обследование.

При определенных ситуациях появление запаха изо рта бывает временным и нормальным явлением. Обычно он развивается вследствие повышения активности условно-патогенной бактериальной флоры в полости рта.

Пробиотический штамм Streptococcus salivarius К12 – представитель здоровой микрофлоры полости рта, рото-и носоглотки. Этот вид бактерий появляется в стерильной ротовой полости новорожденного при прохождении через родовые пути и становится «первой линией» естественной защиты человека от болезнетворных микробов. Логично, что Streptococcus salivarius К12, попадая в естественную среду обитания – слюну, благотворно колонизирует полость рта, после чего активно вытесняет патогенную флору.

Био Блис содержит не менее 1 млрд полезных бактерий в каждой таблетке для рассасывания. Прием Био Блис помогает не только бороться с галитозом, но и выступает:

  • Профилактикой кариеса и здоровья полости рта;
  • Эффективным средством против стрептококкового тонзиллофарингита, кандидоза полости рта;
  • Профилактикой и препаратом для лечения ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры