Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 — это название нескольких жирных кислот, которые не синтезируются в организме человека, однако необходимы для поддержания здоровья. Они принимают активное участие в обмене веществ, являются строительным материалом клеток, служат для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, астмы, депрессии т.д. Наиболее важные Омега-3 жирные кислоты —эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.
Главным источником Омега-3 является рыба, прежде всего, жирная. Например, скумбрия, сардина, лосось, тунец, сельдь. Употребление жирной рыбы - прекрасный способ увеличить потребление Омега-3. Около 95% потребителей не получают достаточного количества Омега-3 из своего рациона.
Как выявить дефицит Омега-3?
— Если вы не едите жирную рыбу три раз в неделю или отказались от нее совсем, то дефицит Омега-3 жирных кислот, скорее всего, имеется.
Почему важно получать достаточное количество Омега-3 кислот? Все дело в полезных свойствах:
Препараты с Омега-3 показаны молодым и зрелым людям, мужчинам и женщинам, беременным и кормящим, подросткам и пенсионерам. Главная польза - поддержание иммунитета и защитных сил организма.
Чтобы выбрать действительно эффективный и стоящий препарат, нужно обращать внимание не на яркую, заманчивую упаковку, а на информацию, которую она содержит. Вот что вас должно интересовать:
Состав. Важно прочесть, какая именно Омега-3 находится в этих капсулах (ДГК, ЭПК либо же АЛК). Именно первые две показаны для страдающих сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.
Дозировка и фасовка. Удобнее и практичнее использовать рыбий жир в капсулах, которые быстро растворяются в желудке. Они хорошо усваиваются, не имеют специфического вкуса и запаха рыбы. Их легко принимать.
Омега Макс – это 600 мг ЭПК и ДГК в каждой капсуле, что соответствует полноценной порции рыбы.
Жиросодержащая формула для максимального усвоения полезных веществ.