X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Международный день офтальмологии

2020-08-08 12:05:00

Международный день офтальмологии отмечается ежегодно 8 августа, начиная с 2004 года, в день рождения знаменитого российского офтальмолога Святослава Федорова.

Зрение – тот орган, потеря которого оборачивается настоящей трагедией для человека. Это потеря яркости мировосприятия, она значительно сужает социальные возможности человека, доставляя ему не только физический дискомфорт, но и проблемы психологического характера.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около 80 % случаев слепоты можно было избежать, если бы пациенты вовремя обратились к специалисту. 1,3 млрд. человек в мире живут с той или иной формой нарушения зрения. 180 млн. людей в мире являются инвалидами по зрению, 45 млн. из них – слепые. Каждые пять секунд в мире слепнет один человек.

Все большую популярность приобретают различные методики коррекции зрения. Однако, главным остается вопрос: можно ли предупредить ухудшение зрения? Большинство медицинских экспертов сходятся во мнении, что это возможно. Какие меры необходимо применять?

  1. Отказ от курения. Никотиновая зависимость страшна, она влияет на работу всех органов, в том числе, страдает и зрение. Курение ведет к повышению внутриглазного давления, что приводит к различным патологиям, в том числе, к слепоте.
  2. Солнцезащитные очки не зря получили такое название. Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на глаза. Поэтому не пренебрегайте этим аксессуаром.
  3. Питание. Ни для кого не секрет, что именно питание – основа здорового образа жизни. Для зрения полезны продукты, содержащие лютеин - (зелень, шпинат), черника, оранжевые и красные овощи, содержащие витамин А и т.д.
  4. Питание не всегда способно компенсировать потребность в витаминах и минералах. Поэтому стоит позаботится о дополнительном их приеме. Оптик Гард – сбалансированный комплекс для поддержания функции зрения. Он содержит все необходимые компоненты для нормальной работы органа зрения:
    • Лютеин – это уникальный каротиноид, в большом количестве содержится в сетчатке глаза. Оказывает антиоксидантную защиту, поглощая вредные составляющие светового спектра, поддерживает функцию зрительного анализатора в вечернее и ночное время. Улучшает плотность макулы (жёлтого пятна).
    • Бета-каротин участвует в построении родопсина – одного из важнейших зрительных пигментов.
    • Витамин А превращается в сетчатке в родопсин - пигмент, отвечающий за зрение в сумерках или в условиях слабой освещенности.
    • Витамины и минералы (С и Е, цинк, медь, др.) препятствуют образованию свободных радикалов, защищают клетки глаза от перекисного окисления липидов.
    • Витамин В2 улучшает чувствительность сетчатой оболочки глаза.
    • Экстракты лекарственных растений (гингко билоба, цитрусовые, черника) улучшают кровообращение в глазных капиллярах, препятствуют дегенерации клеток зрительного анализатора.
      Оптик Гард – препарат Выбора для профилактики зрительных нарушений, а также, в комплексном терапии ретинопатии, катаракты, нарушений ночного зрения, патологий зрительного нерва и т.д.
      Всего 1 таблетка в день!
  5. Гимнастика для глаз, Офтальмологи рекомендуют проводить ее ежедневно. Это особенно актуально для тех, кто днями напролет находится у экрана компьютера (телевизора или смартфона). Кстати, ниже – 2 памятки, которые пригодятся тем, кто часто проводит время за чтением книг, или работает за компьютером.

  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры