X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Как быть, если вас преследует проблема переедания?

2022-11-07 10:05:00

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для поддержания оптимального здоровья, — это сбалансированное и регулярное питание. Оно помогает предотвратить многие хронические заболевания. Но что такое «здоровое питание»? Вот лучшие стратегии по мнению экспертов.

  • Пробовать новый овощ или фрукт каждую неделю.
  • Планируйте приемы пищи. Если вы кушаете без определенного графика, велик риск переедания, а также, употребления не совсем полезных продуктов.
  • Больше растительной пищи и меньше полуфабрикатов. Таким образом, вы не только будете есть больше здоровой пищи, но и с большей вероятностью съедите запланированное количество, поскольку цельные продукты насыщают вас быстрее, чем обработанные.
  • Не отказывайтесь от жиров и углеводов. Вам нужны углеводы при каждом приеме пищи для энергии, так как сокращение углеводов приводит к перееданию и тяге к сладкому. Что касается жиров, то предпочтение стоит отдавать ненасыщенным. Так вы сократите уровень «плохого» холестерина.
  • Если с питанием все хорошо, самое время задуматься о достаточном употреблении жидкости. Откажитесь от соков, газировки в пользу обычной воды. Норма рассчитывается индивидуально (примерно 30 гр воды на 1 кг массы тела).

Настройтесь на успех. Одна из причин, по которой может быть трудно начать правильно питаться, заключается в том, что для этого требуется время и энергия. Вот почему быстрые перекусы так заманчивы, особенно когда вы перегружены или у вас мало энергии. Тем не менее, это не повод останавливаться на пути к здоровью.

Как быть, если вас преследует проблема переедания?

Ответ прозвучит очень просто: нужно найти гармонию, понять свое тело, научиться прислушиваться к его потребностям.

  • Еда или стресс? Когда вы действительно хотите кушать, вы не будете перебирать еду. А «эмоциональный» голод всегда требует определенных продуктов (сладости, мороженое и т.д.).
  • Жажду легко спутать с голодом. Как не ошибиться? Выпейте стакан воды, если после этого вы не хотите кушать, значит, это была просто жажда. Не забывайте пить чистую воду в течение дня.
  • Вносите разнообразие в свой рацион. Питание – это не только углеводы, но и полезные жиры, белки. Простые углеводы быстро дарят ощущение сытости, но длится оно недолго. А правильно составленный обед, включающий сложные углеводы, белок и овощи не только позитивно скажется на вашем организме, но и подарит долгое ощущение сытости.
  • Не отвлекайтесь во время еды, уберите гаджеты, ты не смотрите телевиденье. Наслаждайтесь обедом.

Чтобы помочь себе и сократить порцию либо отказаться от перекуса можно прибегнуть к помощи Волокон Конжака. Конжак – растение, из клубней которого изготавливают водорастворимые волокна глюкоманнан. Эти волокна имеют уникальное свойство - способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного веса. Превосходит Конжак все известные растворимые пищевые волокна и по своим адсорбирующим свойствам.

В желудке, под действием воды и желудочного сока, волокно Конжака разбухает и увеличивается в объеме до 200 раз, образовывая гелевую субстанцию. Этот гель заполняет желудочное пространство. Головной мозг получает соответствующий сигнал о «насыщении». Чувство голода подавляется, а возникшее чувство сытости не позволяет переедать.

Партнеры