X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Головная боль: как с ней бороться

2020-11-13 11:05:00

Головная боль – напасть, с которой сталкивался каждый человек. Это может быть временное состояние либо симптом серьезного заболевания. Еще в Древности Геродот писал, что у египтян были особые жрецы, которые занимались лишь врачеванием головной боли.

Выяснить причину, а также, определить дополнительные обследования для постановки диагноза поможет визит к неврологу. Более чем в 90% случаев головная боль – лишь симптом патологического состояния. Пациенты очень часто связывают свою головную боль с шейным остеохондрозом, проблемами с сосудами или повышенным внутричерепным давлением (ВЧД). Эти патологические состояния крайне редко становятся истинными причинами головой боли. Гораздо чаще встречаются самостоятельные неврологические заболевания (мигрень и головная боль напряжения).

Поговорим о мигрени. Примерно 20% взрослого населения сталкиваются с этой патологией. Боль при мигрени имеет односторонний характер, очень часто – пульсирующая, может усиливаться при физической нагрузке. Также, человек, страдающий от мигрени может плохо переносить яркий свет и громкие звуки. Возможно тошнота, в редких случаях – рвота.

Профилактика мигрени крайне проста: необходимо регулярно и разнообразно питаться, уделять достаточно времени отдыху и сну, чаще бывать на свежем воздухе, избегать стрессов.

Если вы уже столкнулись с мигренью, то купировать состояние поможет кофеин. Он тонизирует сосуды головного мозга, тем самым, оказывая благоприятное воздействие при мигрени. Нормализуя артериальное давление при исходной гипотонии, Кофеин от СупХерб, практически, не влияет на нормальные цифры АД. Обычно, если не рекомендовано иное, кофеин назначают взрослым и детям с 12 лет по 150-300 мг на 1-2 приёма.

В результате перенапряжения мышц шеи, плеч и трапеций может возникнуть боль напряжения. Этот недуг встречается примерно у 30% населения. Спровоцировать его может долгая работа в одной позе, ношение тяжестей, физический труд, частые стрессы. Симптомы: двустороння боль без пульсации и тошноты, не нарастает, без дискомфорта, вызванного ярким светом или звуком. Обычно, это состояние не требует приема каких-либо препаратов. Достаточно отдохнуть, прогуляться или принять теплую ванну.

Если эпизоды головной боли возникают часто, следует обратиться к неврологу.

  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры