Расстройство желудка хотя бы раз в жизни было у каждого. Будь то тошнота, диарея, рвота или другие симптомы кишечной инфекции, знание того, какие продукты нельзя есть при расстройстве желудка, а какие есть вместо них, может помочь вам быстрее выздороветь.
- Молочные продукты. Из-за высокого содержания лактозы такие продукты, как молоко и сыр, могут плохо усваиваться. Кроме того, по оценкам, 70% людей во всем мире испытывают дефицит лактазы — фермента, необходимого для переваривания лактозы.
- Людям, испытывающим дискомфорт в желудке, следует избегать газированных напитков и вместо этого выбирать воду или напитки для восстановления водно-солевого баланса.
- Чтобы не испытывать лишний дискомфорт. Лучше отказаться от шоколада и кофеиносодержащих продуктов.
- Жирная пища. Продукты с высоким содержанием жира трудно перевариваются.
- Специи и острые продукты. Если вы испытываете боль в желудке или тошноту, лучше соблюдать некоторое время.
- Алкоголь. Хотя маловероятно, что вы будете в настроении выпить коктейль, борясь с желудочными проблемами, вам следует избегать алкоголя.
- Кислые продукты, такие как цитрусовые, томатный соус и перец чили, могут привести к кислотному рефлюксу. Также, следует избегать фруктов и производных из них соков.
Лучшие продукты во время расстройства желудка включают легкий бульон, бананы, тосты, отварные яйца и белый рис.
От состояния кишечной микрофлоры зависит работа всего организма в целом. К ее нарушениям могут привести:
- Прием антибиотиков и некоторых других лекарственных препаратов. Антибиотики, особенно при оральном приеме, активизируются в кишечнике, уничтожая огромное количество бифидо- и лактобактерий.
- Кардинальное изменение рациона питания и состава воды. Такое состояние часто возникает у людей с чувствительным пищеварением, когда они переезжают в другую страну.
- Пищевое отравление и кишечная инфекция.
- Имеющиеся хронические заболевания ЖКТ.
- Неправильное питание.
- Постоянные стрессы.
Бифидо- и лактобактерии – постоянные жители кишечника. Они выполняют ряд важных функций, а их вытеснение условно-патогенными микробами приводит к дисбактериозу. Препараты, содержащие живые лакто- и бифидобактерии – и есть пробиотики.
⠀
Для чего они нужны?
- Полезные микроорганизмы не только обеспечивают правильный состав микрофлоры кишечника. Ученые выяснили, что они выполняют ряд важнейших функций, в том числе, влияют на иммунитет. Действие пробиотиков в организме направлено на:
- Препятствие размножению условно-патогенной и патогенной микрофлоры путем колонизации ЖКТ;
- Позитивное влияние на процесс пищеварения, моторику кишечника;
- Стимулирование иммунной системы.
Био Фимэйл – это 5 штаммов бифидо- и лактобактерий, в количестве не менее 8 млрд в каждой капсуле! Микроорганизмы сохранены методом лиофилизации, что позволяет им сохранять свою жизнеспособность на протяжении указанного срока годности, а покрытие Duolac защищает их от внешнего воздействия.