X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

Что мешает похудеть?

2021-01-19 20:40:00

Если каких-нибудь 20-30 лет назад проблема лишнего веса касалась лишь некоторых людей, то сегодня ожирение и рост числа людей с избыточным весом превратились в одну из серьёзных угроз для здоровья человечества, которую нередко ставят в один ряд с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваниями.

В действительности ожирение – это преимущественно одно из последствий нарушения здорового образа жизни, приводящее к дальнейшим осложнениям и становящееся причиной других серьёзных заболеваний.

Согласно исследованиям, количество людей, имеющих лишний вес, неуклонно растет. На сегодняшний день 8 человек из 10 попадают в эту категорию. Попытки похудеть приводят к срывам, в лучшем случае – проходят без изменений, а в худшем – приводят к значительным прибавкам. Это происходит потому, что желающие сбросишь лишний вес, бросаются во все тяжкие: строгие диеты, режимы, тренировки. Без выявления истинных причин набора веса все попытки похудеть могут стать тщетными. В чем причина неудач?

Пресловутая наследственность. Ученые действительно открыли несколько генов, которые отвечают за набор веса. Но фактически, лишь у 4 из 100 человек, страдающих ожирением, был выявлен один из изученных генов «ожирения». Тем не менее, статистика гласит: если оба родителя страдают ожирением, то риск этого состояния для ребенка возрастает до 66%. Если же лишний вес присутствует только у одного из родителей, то риск снижается до 50%. При стройных родителях риск минимален – около 10%.

Хороший пример: наши гены не претерпели значительных изменений за последнее столетие, однако, количество людей, имеющих проблемы с весом резко возросло. И причина кроется в образе жизни и пищевых привычках.

Образ жизни включает в себя множество факторов, начиная от режима дня, и заканчивая количеством и видом еды, употребляемой в пищу. Из всех этих факторов наиважнейший – стиль жизни, именного от него зависит предрасположенность к лишнему весу. Еще каких-то 100 лет назад наши предки занимались преимущественно физическим трудом, тогда как в наше время доля физического труда снизилась до 5%. В век сидячего образа жизни, быстрых перекусов, полуфабрикатов человек стал редко принимать пищу, потому что голоден, а все чаще – под влиянием других факторов, например, за компанию, или потому что наступило обеденное время на работе, в качестве компенсации стресса и т.д.

Пищевые привычки – наше наследие. Если родители привыкли есть около телевизора, включать в свой рацион быстрые углеводы и малое количество овощей, то и дети будут питаться точно также. Такие «традиции» передают лишние килограммы из поколения в поколение. Еще один значимый фактор – темп жизни. Нагрузка и стресс становятся нормой и частой причиной пропуска приема пищи. Не поев утром или днем, человек компенсирует это плотным ужином на ночь.

Еда – лекарство от всего? Да, если человек пребывает в состоянии постоянного стресса. И если не искать причины и не бороться с ними, то все сопротивление этому стрессу переходит в пассивную фазу, т.е. на ликвидацию последствий, а не сам стресс. Еда – самый простой способ. Если в первое время не получается самостоятельно ограничить объем съедаемых порций, то стоит обратить внимание на пищевые волокна. Они образуют в желудке гелевую субстанцию, которая продвигаясь по желудочно-кишечному тракту замедляет всасывание сахаров, поддерживая нормальный уровень глюкозы в крови, улучшая работу кишечника. Волокна Конжака – натуральный препарат на основе растения Конжак. В желудке под действием воды субстанция увеличивается в размерах, заполняя пространство и создавая ощущение сытости. Всего 2-3 капсулы, принятые за полчаса до приема пищи, помогут сократить порцию, либо отказаться от перекуса.

Доказано, что при стрессе происходит повышение кортизола — гормона, который способствует накоплению избыточной жировой ткани и развитию абдоминального ожирения (когда жир скапливается в брюшной полости вокруг внутренних органов). Это в разы увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа, артериальной гипертонии и других заболеваний.

Недостаток сна или его низкое качество также могут стать причиной набора веса. Дело в том, что во время сна вырабатываются гормоны, отвечающие за обмен веществ. Поэтому нехватка сна – прямая причина набора веса. Отсутствие нормального режима сна и отдыха способствует накоплению усталости, которая заедается, ведь человек верит, что лишние калории придадут энергии и сил, чего не происходит. Это замкнутый круг.

Низкая физическая активность или сидячий образ жизни. Просто задумайтесь: вы сидите на работе, сидите в машине, сидите у телевизора. Что значит быть физически активным? Это 30-40 минут упражнений если не каждый день, то хотя бы раз в 2 дня. Порой даже стройные люди чувствуют себя неважно, потому что ведут пассивный образ жизни. Активность – это не только стройность, но и хорошее настроение.

Это были очевидные причины. Но есть и те, о которых многие даже не задумываются. Среди них первое место занимают дефицитные состояния. Строгие диеты, новые методики моментальных диет только усугубляют ситуацию. Скудный рацион, замкнутый образ жизни не способствуют улучшению состояния. На что в первую очередь нужно обратить внимание?

  1. Волокна Конжака Ему отведена особая роль в организме. Он принимает участие в формировании костной ткани и усвоении кальция. Его дефицит провоцирует развитие остеопороза, ожирения и даже диабета. В журнале Nutritional Research было опубликовано исследование, в котором выяснили, что потребление крысами больших доз витамина Д позволило снизить объем жира в их организме. Подобные результаты были получены и при проведении эксперимента с участием людей. Достоверно известно, что дефицит витамина D может способствовать накоплению жировой ткани.
    Дополнительный прием витамина D  нужен и необходим.
  2. Хром. Есть ряд исследований, которые доказали эффективность хрома в регулировании углеводного и жирового обмена. Дефицит хрома способствует повышению риска развития сахарного диабета, нарушает поступление аминокислот в сердечную мышцу. Обычно хром поступает с пищей (брокколи, говяжья печень, креветки). Но содержащийся в пищевых продуктах хром находится в виде неорганических солей, и его всасываемость из кишечника не превышает 1%. Поэтому важно восполнять его дефицит дополнительным приёмом органических соединений хрома. Например, Хром Пиколинат - органическое соединение, которое, в отличие от неорганических солей, обладает гораздо лучшей биодоступностью и эффективностью.

Еще одна неочевидная причина – гормональные нарушения. Здесь возможен целый ряд проблем, связанных с метаболизмом, перевариванием пищи, работой печени, почек, поджелудочной железы, щитовидки и т.д. Выявить их поможет обследование в медицинском учреждении.

Своевременное устранение проблем, которые мешают похудеть, позволит добиться потрясающих результатов!

  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры