X
О Supherb
+375 (17) 555 3 555Прямая линия

4 правила защиты печени

2019-03-26 10:00:00

Печень – наиважнейших орган нашего организма, который влияет на все процессы жизнедеятельности. Именно от того, насколько хорошо функционирует этот орган, зависит качество жизни человека:

  • Этот орган очищает организм от ядов, в том числе, от токсических продуктов распада алкоголя. Когда печень перестает хорошо функционировать, то яд алкоголя попадает в общий кровоток и влияет на все органы и системы.
  • Печень принимает самое активное участие в процессе кроветворения.
  • В печени вырабатываются важнейшие пищеварительные ферменты — без них невозможно ни переваривание, ни усвоение пищи.
  • В ней синтезируются белки, регулирующие свертываемость крови.

Современная статистика заболеваемости циррозом печени весьма пессимистична: частота цирроза печени в США составляет 3,5%, в Италии – 9,5%. В Украине показатель смертности от цирроза печени за 10 лет вырос с 7,4 до 22,2 на 100 тыс. населения.

Коварство заболеваний печени в том, что они могут развиваться годами, при этом, человек не будет ощущать никакого беспокойства. Необходимо знать, что слабость, повышенная утомляемость, болезненное снижение веса, неясные боли или ощущение тяжести в верхней половине живота, его вздутие, лихорадка, зуд и боли могут свидетельствовать о нарушении работы печени, поэтому защищайте и берегите её. Более выраженные симптомы — темный цвет мочи и обесцвеченный стул.

Лучшая защита печени – это профилактика

Печень – труженик и работяга, она легко уязвима, но и свободно регенерируется. Для защиты печени обязательно нужно:

1. Пересмотреть рацион и режим питания.

Лишняя нагрузка на печень вредна и опасна: она провоцирует нарушение деятельности печени. Избыточные жиры ведут себя как инородные вещества, в них размножаются вирусы, и как следствие – воспаление. Вот несколько важных правил здорового питания:

  • Ограничить или полностью отказаться от употребления жирной, острой и копченой пищи.
  • Заменить жареные продукты на отварные и паровые.
  • Есть много фруктов и овощей.
  • Принимать пищу маленькими порциями, но часто — 5-6 раз в день.

2. Отказаться от алкоголя полностью или употреблять только допустимые дозы.

Алкоголь, помимо гепатитов, – самая распространенная причина заболевания печени, потому что организм воспринимает алкоголь как яд. Печень фильтрует кровь с алкоголем (ядом). Если дозы алкоголя больше допустимых, то печень работает в экстремальных условиях. Эксплуатация печени на пределе возможностей приводит к перерождению ее тканей и впоследствии к разрушению (циррозу). При отказе от алкоголя печень очищается.


3. Изменить образ жизни.

Активный отдых на природе, постоянные ежедневные прогулки, занятия спортом отвлекут внимание от содержимого холодильника и рюмки водки.

4. Принимать гепатопротекторы.

Существует миф о том, что раз печень никак не беспокоит, то и «защищать» ее не нужно. Подобные мысли разными словами до сих пор высказывает большинство людей, которым назначают гепатопротекторы для профилактики. Бороться с таким стереотипом непросто, ведь боль в печени ощутить невозможно. Болеть может оболочка, глиссонова капсула, если печень увеличилась в размерах и давит на ее стенки.

Также, принято считать, что защита печени нужна только при употреблении алкоголя. Но это не так.

Токс Рид одновременно является и прямым защитником клеток печени, и средством для эффективного вывода из организма продуктов метаболического распада (токсинов). Восемь активных компонентов самостоятельно клинически эффективны и усиливают действие друг друга.

Ацетилцистеин - используется в качестве антидота для эффективной нейтрализации токсинов, в том числе медикаментозных и алкоголя.

Экстракт расторопши стандартизированный - поддерживает здоровье гепатоцитов, стимулирует их регенерацию. Регулирует ток желчи. Предотвращает развитие «жировой печени», цирроза.

Экстракт одуванчика стандартизированный - регулирует ток желчи. Обладает противовоспалительным и мочегонным эффектом. Участвует в детоксикации.

Экстракт куркумы стандартизированный - выраженные противовоспалительный и антиоксидантный эффекты. Предотвращает перерождение клеток и тканей. Умеренная регуляция тока желчи.

Альфа-липоевая кислота - мощнейший антиоксидант. Профилактика сосудистых нарушений. Энергообеспечение клеток печени. Регуляция обмена холестерина и жирных кислот.

Холин - витамин В4. Регулирует регенерацию клеток печени, нормализует процессы выведения жиров и уровень холестерина.

Инозит - витамин В8. Регулирует обмен холестерина. Способствует профилактике образования «жировой печени».

Л-метионин - незаменимая аминокислота. Обладает защитным, детоксикационным и метаболическим действием. Применяется в лечении гепатозов, циррозов, гепатитов, токсических поражений печени.

Соблюдение этих простых правил позволит защитить печень и улучшить качество жизни».

  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка
  • Новинка

Партнеры